Sastra Inggris Goes to Semarang

Prodi Sastra Inggris UNRIYO mengadakan Kunjungan Industri atau yang biasa disebut Company Visit ke sejumlah instansi di Semarang, pada hari Kamis 4 Juni 2015. Kunjungan industri ini diadakan dengan maksud memperkenalkan mahasiswa pada profesi yang akan dapat mereka geluti setelah lulus kuliah nanti. Instansi yang dikunjungi antara lain UNIKA Soegijapranata, Klenteng Sam Poo Kong, dan Kampung Kopi Banaran.
Dalam kunjungan ke UNIKA Soegijapranata, dosen dan mahasiswa mendapat kesempatan untuk melihat berbagai program kegiatan mahasiswa Prodi Sastra Inggris (Englishpreneurship). Hal ini bermaksud untuk menumbuhkan semangat kepada mahasiswa Sastra Inggris FISE UNRIYO untuk semakin giat menggalakkan program kegiatan mahasiswa Prodi Sastra Inggris agar lebih hidup, bervariasi, dan berkelanjutan.
Kunjungan ke lokasi wisata Klenteng Sam Poo Kong dan Kampung Kopi Banaran memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk mengenal tourism spot. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi para mahasiswa yang kelak ingin terjun ke dunia tour guiding. Mahasiswa juga dapat berlatih menemukan lokasi menarik lainnya untuk dijelaskan kepada wisatawan.
Dengan demikian, dari kegiatan kunjungan industri ini mahasiswa memperoleh ilmu baru dalam bidang kemahasiswaan, akademik, serta bidang non-akademik.