character Building Training HI UNRIYO Yogyakarta 2017

Mahasiswa sebagai agen perubahan membawa tanggungjawab besar terhadap masa depan Indonesia. Pendidikan tinggi yang mereka dapatkan di masa perkuliahan memberiakan bekal dan kesempatan bagi mereka untuk menerima estafet kepemimpinan negara ini. Di sisi lain fakta membuktikan bahwa tingginya tingkat pendidikan belun dapat menjamin seorang mahasiswa kelak menjadi insan yang berguna. Hal ini terjadi karena kurangnya pemahaman terhadap tanggungjawab, kurangnya kesadaran untuk saling menghormati, serta kurangnya semangat untuk berjuang. oleh karena itu, penting bagi seorang mahasiswa untuk meningkatkan pendidikan karakter mereka melalui berbagai pelatihan seperti yang telah diselenggarakan oleh mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Respati Yogyakarta. Character Building Training merupakan salah satu kegiatan positif yang diselenggarakan oleh HIMAHI (Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional) UNRIYO Yogyakarta. kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan serta meningkatkan keakraban antar mahasiswa HI. Kegiatan ini juga bertujuan untuk membentuk karakter mahasiswa HI UNRIYO agar dapat mempersiapkan diri sebagai mahasiswa HI unggul serta siap berkonpetisi di dunia global.